Еще о зеркалах

В этой статье хочу вернуться к зеркалам сайта. Общую информацию о зеркалах можно прочитать на сайте в разделе Зеркала сайта. Но здесь мы рассмотрим, этот вопрос, более подробно именно с точки зрения Гугл и влияние зеркал на PR. Хочу еще раз уточнить, что речь идёт не о зеркалах с www или без www. Речь идёт о абсолютно другом доменном имени. Это случается при парковке домена или добавлении доменного имени к уже существующему.
В отличии от Яндекса, где тИЦ присваивается всему сайту, и передаётся с сайта только один раз, Гугл оценит все ссылки и со всех страниц. Здесь действует принцип как и с внутренними ссылками. Всё учтут и всё запишут.
Хочу напомнить, что все выводы сделаны не в процессе размышлений о вечном, а на конкретном сайте с конкретными фактами. И так давайте рассматривать влияние зеркал на PR Google дальше.
Я уже приводил в пример скриншот о внешних ссылках с зеркала моего сайта в зоне pp.ua . Прошло около двух месяцев. Конечно количество страниц на сайте подросло и изменились показатели ссылок на мой сайт с зоны pp.ua Здесь вы в этом можете убедиться.


Теперь о редириктах. Ничего и нигде я не указывал. Т.е. я не указывал какое зеркало является главным. В этом есть и плюсы и минусы. Из плюсов это то, что не было произведено склейки зеркал и моё зеркало существует как бы само по себе. Из минусов, бывает, что статья появляется в основном индексе Гугл раньше на зеркале чем на основном домене. Но всё это временные неудобства, тем более решаемые с помощью аддурилки Гугл.


Идем далее. На момент создания скриншота я имею 649 внешних ссылок с зоны pp.ua на 48 страниц. Теперь давайте учтём, что после последнего АП Гугл, практически все они имеют PR 1 и 2. Значение ссылок с моего зеркала резко возрастает. Теперь, в сочетании с внутренними ссылками, будет неплохой задел для дальнейшего роста.


Почему раздел о поднятии PR Google я начал со статей о внутренней перелинковке и зеркал сайта? Здесь опять специфика Гугл оказывает своё влияние. Повторюсь: Гугл присваивает PR не сайту, а каждой странице отдельно. Поэтому поиск бесплатных внешних источников, для ссылок, несколько затруднён. Каталоги, форумы, блоги, профиля и т.д. чаще всего, на страницах где мы можем разместить свою ссылку, имеют показатель PR 0. И профиль еще полбеды, там наша ссылка в гордом одиночестве. А в каталогах и на форумах, при показателе PR 0, 30-50 внешних ссылок.
Мы, как договорились, наращиваем PR бесплатно, то эти статьи имеют решающее значение. Да и закупка ссылок на каждую страницу вещь не дешевая.
В комментариях поделитесь своим опытом о зеркалах сайта.