Санкции поисковых систем

 Мы все пользуемся поиском в интернете и хотим, чтобы на свой запрос получали исчерпывающий ответ. В этом заинтересованы и поисковики. Улучшение поисковой выдачи становится основной задачей. Для некачественных сайтов применяются всевозможные санкции. Каждый год поисковые системы объявляют о нескольких новых фильтрах и ограничениях в выдаче. Давайте разберём с чем это связано.
 Между поисковиками идёт борьба за лидерство в том или ином регионе. Поиск это огромные рекламные площадки и вопрос лидерства – вопрос денег. Деньги правят миром. Избитая фраза, но в данном случае деньги поисковиков и интересы потребителей совпадают. Борьба за потребителей выражается в улучшении результатов поисковой выдачи. Чем более исчерпывающий ответ получит потребитель, т.е. мы с вами, тем больше шансов, что в следующий раз мы воспользуемся этим поисковиком. Чем больше пользователей, тем больше денег от рекламы. Поэтому руководство поисковых систем не жалеет денег на разработку новых алгоритмов для улучшения выдачи. Улучшение выдачи происходит за счет отсеивания некачественных сайтов, по мнению поисковиков, и продвижению на первые позиции качественных. Вот благодаря этим алгоритмам и стали возможны санкции поисковиков в отношении сайтов.

Какие санкции бывают

 Из санкций поисковиков в отношении сайтов выделим: писсимизацию, фильтры и бан.
 Пессимизация – резкое падение позиций в выдаче. Может относится ко всему сайту, либо к отдельным страницам.
 Фильтры – выпадение из поиска страниц сайта, либо эти страницы присутствуют только в дополнительных результатах поиска.
 Бан – полное исключение сайта из результатов поиска.
 Все эти санкции мы рассмотрим отдельно, попытаемся дать ответ на причины их возникновения и методы устранения этих причин.
 Алгоритмы поисковых систем направлены на улучшение результатов выдачи и защиты потребителей от вредных сайтов. Многие ресурсы не несут в себе полезной информации, направлены на заражение компьютеров посетителей, набиты поисковым спамом или перенаправляют на некачественные сайты. Все эти начинания приветствуются, но иногда и качественным сайтам перепадает. Ведь алгоритм это программа и в её оценке сайта могут возникнуть ошибки.
 Вообще, с каждым годом требования к сайтам растут. Всё сложнее пробиваться в топ. Время, когда любой мог создать свой сайт и занять ведущие позиции в выдаче, уходит. Теперь не достаточно правильно подобрать ключевые слова и закупиться ссылками. Пресловутый поведенческий фактор сводит усилия многих на нет. Уникальность и качество статей помогут вам никогда не искать ответы на вопросы о санкциях поисковиков.


 

 

 


 

 
 

 

 

Есть вполне доступным продвижением сайтов в поисковых системах.