Индексация сайта

Подходим к теме: Индексация сайта поисковиками.
Зайдя на любой форум по SEO, наткнёмся на темы о том, что сайт не индексируется поисковиками. Как добиться индексации нового сайта поисковыми системами? Давайте отметим основные направления в этом вопросе.
Начнём с того, что сайт должен содержать уникальные тексты. Я понимаю, что у каждого свой взгляд на содержание сайта и его предназначение. Но мы говорим о индексации его поисковиками. Яндекс очень не любит плагиат, да и Гугл относится к нему насторожено. И так, на начальном этапе нам нужен уникальный контент. Мы должны убедить поисковики в своей исключительности. Ведь практически по каждому запросу уже есть масса сайтов дающих ответ. При индексации встаёт вопрос, а нужен ли еще и этот сайт? Только уникальными статьями можно это доказать.
Вы можете найти истории о индексации сайтов с копипастом, но через месяц от этого сайта, в поиске, останется одна страница. Это фильтр на некачественные сайты. Вывести сайт из под фильтров бывает очень сложно. Намного легче туда не попадать.
Далее: количество страниц. Индексация нового сайта происходит в течении 1-3 недель. Если за это время на сайте окажется 1000 страниц, то поисковики заинтересуются их происхождением. Это не значит, что сайт не проиндексируют, но время затянет значительно. А если страницы генерируются автоматически, то вполне возможен опять таки фильтр. Исключением могут стать новостные сайты, да и здесь большую роль будет играть уникальность статей.


Делаем вывод: уникальность и умеренность.
Движемся далее. Следующий шаг это указать поисковикам, что на наш сайт надо обратить внимание. Все поисковые системы сделаны людьми и здесь действует человеческая психология. Если скромно одетый человек зайдёт в приёмную высокого чиновника, тихонько сядет в уголок, а возле кабинета кричит пёстрая толпа, требующая приёма, то сидеть там он может очень долго. Примерно такая система действует и в поисковиках. За сутки создаётся огромное количество сайтов и все ломятся в кабинет индексации. Мы не должны сидеть в углу как бедные родственники.  В первую очередь зарегистрируем наши сайты в панели веб мастера Яндекса и Гугл. Далее, используя аддурилки, укажем поисковикам наш сайт. Может покажется, что это дублирование, ведь в панели веб мастера мы уже указали, что надо проиндексировать сайт, но здесь лишнего не бывает. Далее обратимся к соц. сетям. Фейсбуки, одноклассники, твитеры, всё где вы зарегистрированы используем для проставления ссылок на наш сайт. Эти ссылки не дадут веса нашему сайту, но каждый раз переходя по ссылке, роботы будут передавать информацию о нашем ресурсе. И тогда робот, отвечающий за индексацию новых сайтов, скажет: «Да кто там такой настырный? Надо сходить посмотреть!» И здесь уже все зависит от того, что он найдёт на нашем сайте.
Так же следует обратить внимание на CMS, на котором сделан наш сайт. Хорошо индексируется Joomla! и WP. Это очень хорошие движки для сайта, которые постоянно дорабатываются и подстраиваются под требования поисковых систем.
Еще о внешних ссылках. До попадания сайта в поиск не стоит ссылки покупать. Сайт еще не попал в поиск, а на него уже начали ссылаться авторитетные ресурсы. Выглядит несколько подозрительно и может оказаться, что деньги выброшены зря. А вот проставить ссылки в комментариях на хороших блогах- правильный шаг.
Не забываем к каждой странице новые мета-теги. Описание и титлы не должны повторяться. Придавайте страницам больше разнообразия.