Как увеличить посещаемость с помощью НЧ запросов

На каждый запрос свои посетители НЧ (низкочастотные) запросы – отличный способ увеличить посещаемость сайта. Особенно это полезно для молодых сайтов, которым доступ в ТОП по ВЧ закрыт. Многими НЧ запросы недооценены, считают, что это крохи с царского стола, но это заблуждение. Приведу несколько причин.
 Большое количество точек входа. При продвижении сайта по НЧ запросам мы получаем большое количество страниц в ТОПе, соответственно и большое количество точек входа на сайт. Страницы можно создавать бесконечно, ограничением является только ваша работоспособность. Более того, постоянно обновляемый сайт выше ранжируется поисковиками.
 Целевые посетители. По НЧ запросам приходит большое количество целевых посетителей. Многих интересует не общая тема, а конкретная информация. И если на странице есть ответ или предложение, то посетитель задержится на сайте. А это поведенческий фактор, который тоже влияет на отношение поисковиков к сайту.
 Низкая стоимость продвижения. Чаще всего достаточно внутренней перелинковки. Если нет, то можно поставить 5-10 внешних, бесплатных в блогах, закладках, сайтах сателлитах. Даже при покупке ссылок не требуется больших вложений. Купить 2-3 ссылки с хороших тематических сайтов.
 Единственный минус это постоянная работа над сайтом. Статьи надо писать постоянно. Но если сайт для людей, то так и должно быть.

 Теперь о том как продвигать по НЧ запросам.
 Первым делом определим сами запросы. Это можно сделать с помощью службы Яндекса http://wordstat.yandex.ru/. Здесь мы получим количество того или иного запроса в месяц. Выбираем до тысячи запросов. Это, так сказать, средний показатель, многое зависит от тематики сайта.
 Далее пишем текст с учетом выбранных ключевых слов. Плотность ключевых слов определите сами, главное не переусердствовать. Очень важно, при написании текста, думать не о ключевых словах, а о читателе, как посетитель воспримет то, что написано. Бывает, что достаточно 2 ключевых фраз. Если текст написан под несколько запросов, то соответственно и количество ключевиков возрастёт.
 Следующий момент это ссылки на статью. Конечно, первым делом сделаем внутреннюю перелинковку. Две-три ссылки с приближенных по тематике страниц. Если у вас сайт, а не блог, то и меню внесёт свою лепту в перелинковку. Ведь меню это те же ссылки с анкорами. При проставлении внешних ссылок я пользуюсь своими блогами, которые созданы на некоторых ресурсах. Ссылки с них открыты для индексации. Далее использую AddThis bar, который помогает мне быстро проставить ссылки в десятках соц. сетей и закладок. Многие ссылки закрыты для индексирования, но Гугл это игнорирует и прекрасно ссылки учитывает. Я думаю, что индексация этих ссылок Яндексом – дело времени. Плюс соц. сети это дополнительный источник трафика. Если страница важна и вы ждёте по этому запросу хорошую отдачу, то можно несколько ссылок и прикупить, для верности.
 Теперь вы знаете как увеличить посещаемость с помощью НЧ запросов. Кстати, на моём сайте более 80% посетителей приходят не на главную страницу, а на внутренние по НЧ запросам.