Сайты сателлиты

Продолжая тему продвижения хочу поговорить о сайтах сателлитах. Сайты сателлиты окажут огромную помощь в выведение сайта на передовые позиции в поиске и в росте тИЦ и PR.
О продвижении. При продвижении сайта или статьи в поисковой выдаче, большую роль играют анкоры. Особенно этим увлекается Гугл. Значимость анкора зависит от удалённости от главной страницы. Чем ближе к главной- тем важней. А где мы сможем поставить ссылку с анкором на главной странице? Есть варианты покупки ссылок с главной, но это дорого и не всегда оправдывает ожидания. Идём дальше. На сайте сателлите мы можем каждую страницу посвятить определённой теме. Соответственно на каждой странице проставлять ссылки с нужными анкорами. Даже при нулевых показаниях тИЦ и PR, анкоры будут учтены. Конечно сателлит нужно заполнять уникальными текстами, иначе страницы просто не попадут в индекс. И не следует ставить более трёх ссылок на одной странице, поисковики этого не любят. По мере заполнения сайта сателлита мы сможем нарастить и количество внешних ссылок на наши страницы и анкорами указать по каким запросам следует страницу выдавать в поиск.
Теперь о тИЦ и PR. Нулевые показатели сайта сателлита это конечно минус, но ссылки с главной страницы огромный плюс. Особенно это касается Гугл. Ведь PR это показатель важности страницы в интернете и ссылки с главной страницы тематического сайта дорогого стоят. Да и Яндекс, если сайт сателлит на хорошем счету, уделяет таким ссылкам большое внимание.


Для создания сайта сателлита лучший вариант купить домен с некоторыми показателями «пуза». Но мы рассматриваем бесплатные способы продвижения. Есть некоторые сервисы предлагающие бесплатные конструкторы сайтов. Здесь вы сможете создать сайт в течении нескольких минут и начать его заполнять. Это и Юкоз и ВорлдПресс да и другие варианты. Не стоит создавать сайт в Гугл и блог в Яндексе. Они закрывают ссылки тегами nofollow и толку от них не будет. Еще варианты загрузка CMS либо Joomla, либо WP на бесплатный хостинг. Больше мороки при создании, но и больше свободы, да и сайты эти будут лучше индексироваться поисковиками. Вариантов много, всё зависит от вашего желания работать. Бесплатное продвижение предполагает именно работу, работу и еще раз работу. Если нет времени или желания работать, то лучше заплатить деньги тем кто всё сделает за вас.
Теперь о продвижении сайтов сателлитов. Конечно мы их не должны бросать на произвол судьбы. О уникальных статьях я уже написал, плюс внешние ссылки. Проставим на них ссылки везде где сможем. Это поможет и «пузо» нарастить и придаст значимости в поисковых системах.
Количество сайтов сателлитов зависит от вашей работоспособности. Сможете вести два сайта- ведите два, сможете двадцать- ведите двадцать.
Желаю успехов.