тИЦ и результаты поисковой выдачи

Решил написать о заезженной теме: влияние тИЦ на поисковую выдачу. Сейчас, специально, прошел по статьям с мнениями на этот счет. Мнения разделились. Одни считают, что влияет, другие, что нет. Причем каждый имеет свои аргументы.
Так имеет ли влияние значение тИЦ на поисковую выдачу? Однозначно – ДА! Имеет и очень сильное. Все истории об обратном – в топку! Кто лучше всех знает о том влияет или нет? Конечно Яндекс. Мы все можем высказывать своё мнение, но главное это мнение собственника. Не буду голословным и привожу цитату из Яндекса: «Поэтому попытки владельца ресурса активно воздействовать на значение своего тИЦ могут караться обнулением тИЦ на срок от одного месяца, поскольку мы считаем действия по накрутке тИЦ разновидностью поискового спама, то есть попыткой «обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска». Где здесь хоть намёк на попытку повлиять на авторитет сайта или место его в ЯК? Четко указано, что увеличение тИЦ попытка повлиять на позицию сайта в результатах поиска. Конечно, зачем читать рекомендации Яндекса, мы сами всё знаем. С другой стороны, если не оптимизировать страницу, если не помочь ей анкорами, то и тИЦ не вытянет её в топ.
Изменение количества посетителей после АПаТеперь конкретный пример. Мой сайт получил при последнем Апе тИЦ 20. Был 10, стал 20. Не много, но на графике четко заметны изменения по Яндексу. Имеется в виду АП тИЦ 9.12.11. Результат, как говориться, на лице.  Конечно, на поисковую выдачу влияют ссылки и анкоры, которые я проставлял на разных сайтах. Но скачек трафика приходится именно на день изменения тИЦ. Более того, если бы тИЦ прыгнул до 50ти, то трафик увеличился бы соответственно. При других равных условиях, привилегии получит сайт с более высоким тИЦ. При НЧ запросах это значение минимально, но чем выше конкуренция, тем больше влияние. При ВЧ коммерческих запросах сайт затачивают спецы, там нет любителей, но только лучшие попадут в 10ку. И здесь влияние тИЦ уже будет если не решающим, то очень весомым. Опять цитата: «Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов». Раз более авторитетен, значит больше доверия.


Я не хочу сказать, что высокий тИЦ основной показатель. Здесь складывается много факторов. тИЦ в 500 за пол года не нарастишь. Значит мы плюсуем и возраст сайта. Далее, высокий тИЦ, значит много ссылок и анкоров. Это очень важный показатель для определения места в выдаче. Ну и конечно оптимизация страницы под определённый запрос.
В заключении хочу сказать, что наращивание тИЦ важно не только торговцам ссылками, но и любому кто хочет пробиться и быть популярным.
О бесплатных способах увеличения тИЦ, читайте в разделе: тИЦ Яндекса.