Затачивание статьи

На этой странице напишу о затачивании статьи под поиск по СЧ и ВЧ запросам. По низко частотным запросам и затачивать особо нечего.
 И так мы решили опубликовать определённый материал и пробиться по ВЧ запросу в топ. Хочу сразу отметить, что времени это займёт много. За месяц вывести в топ по ВЧ запросу просто не реально.
Первое это определиться с самим запросом. Ключевые слова должны точно соответствовать запросу. Здесь нет мелочей. Большое значение имеют- множественное или единственное число, падеж и частота повторений.
 При ВЧ запросе мы должны четко понимать кого мы хотим видеть на этой странице. Не забываем про поведенческий фактор. Если со страницы посетители будут сразу уходить, то она обязательно скатится вниз.
Для наглядности возьмём магазин торгующий телевизорами. Какие ключевые слова надо использовать? По какому запросу мы решим продвигать наш магазин? Возьмём запрос: купить телевизор. По статистике Яндекс этот запрос делается 140 749 раз в месяц. Допустим у нас нет привязки к местности и мы готовы удовлетворить все запросы. Хоть мы и торгуем телевизорами, но ключевые слова должны быть: купить телевизор. Покупателю не нужны несколько телевизоров, ему нужен один. Почему мы добавили слово купить? Ведь по слову телевизор 2 283 789 запросов в месяц. Но нам нужны целевые посетители. Какая вероятность того, что человек введший в поиск слово телевизор, его купит? Вероятность минимальная. А вот тот кто вводит- купить телевизор, по крайней мере этого хочет. Если мы заточим сайт под ключевое слово телевизор, то потеряем тех кто будет набирать: купить телевизор. Потому, что конкуренты будут акцентировать внимание именно на этом.
Конечно, в интернет магазине очень важны и вспомогательные страницы, где будет уточнение по маркам производителя и моделям. Но на главной странице мы не должны распыляться. Одна страница должна соответствовать одному ВЧ запросу. Не надо на странице о телевизорах лепить еще и DVD. Лучше для этого сделать отдельный раздел.


Теперь о количестве ключевых слов. Перенасыщенность ключевыми словами поисковики не любят. Для главной страницы можно и 30%, а для внутренних конечно меньше. На эту тему существует много мнений, но большинство сходится на 10% ключевых слов на страницу. Я не всегда соблюдаю эти рамки, зачастую доходит до 20% на страницу, но у меня сайт не коммерческий и я могу себе позволить игру на грани фола. А тем более недавно Яндекс заявил, что будет бороться с переоптимизированными страницами и результаты этой борьбы предсказать трудно. Так же не должно быть фраз: я хотел купить телевизор, но подумал, что не могу купить телевизор, а я очень хотел купить телевизор, и пошел в магазин купить телевизор. Страница с таким текстом долго в поиске находиться не будет. Я понимаю, что такие фразы врядли будут на странице магазина, но мы взяли магазин для примера. На некоторых сайтах такой бред встретить можно. Но мы пробиваемся в топ по ВЧ запросу, что требует и времени, и усилий и денег. Поэтому должны сделать всё для того, что бы не вылететь из топ.
Теперь о вспомогательных словах. В тексте должны быть слова: покупка телевизора, приобрести телевизор и т.д. Обыгрывание ключевых слов приветствуется поисковыми системами. Но само продвижение должно быть направленно на одну ключевую фразу: купить телевизор.
Очень важный фактор это анализ конкурентов. Зайдём в поиск по выбранному запросу и проанализируем сайты из первой десятки. Ключевые слова, количество ссылок, анкоры, описание, возраст доменов, количество страниц в индексе, в общем все данные. Проанализировав топ 10, мы найдём закономерности. Всё это позволит нам правильно построить сайт и подобрать семантическое ядро сайта. Все факторы играют свою роль в продвижении.
После завершения работы над страницей обязательно проведём внутреннюю перелинковку с анкорами из ключевых слов.
Теперь о деньгах. Пролезть в топ по ВЧ коммерческому запросу очень дорого и долго. А если молодой домен, то практически не реально. Мы должны четко осознавать, что борьба за место под Солнцем, может занять больше года. Всё это время надо работать над сайтом, наполняя его уникальным и качественным контентом, и вкладывать деньги в ссылки, статьи, посты… Кстати о наполнении. Тексты должны быть большие, более 2000 знаков. Нам не нужно мгновенное попадание в индекс, мы не новостной сайт. Хорошие большие статьи попав в индекс, на первую страницу, остаются там на долго.
 О целесообразности всего вышеперечисленного. Если сайт не коммерческой направленности, то и смысла нет проводить такую напряженную работу. Для простого сайта НЧ запросы в сумме могут давать больше посетителей чем один ВЧ. Даже в выбранном нами примере, магазине телевизоров, можно собрать большое количество покупателей по СЧ и НЧ запросам. К примеру: купить телевизор самсунг, купить lED телевизор, купить плазменный телевизор и т.д. Но конечно есть запросы по которым надо лезть в топ. К примеру: пластиковые окна. Здесь по другому запросу покупатель не придёт. Хотя для региональных компаний спасением будет уточнение местности. Пластиковые окна Хабаровск. Конкуренция здесь будет значительно ниже.
Во многих случаях, попытки пробиться в топ по ВЧ запросу, порождены тщеславием и не знанием реалий интернет конкуренции. Эти люди подарок для оптимизаторов и торговцев ссылками. Цель при создании сайта, должна быть одна- минимум вложений и максимум отдачи. Не давайте гордыне увлечь вас.
Надеюсь эта статья поможет сэкономить вам время, нервы и деньги.