Кнопка +1

 Новые правила GoogleВот и наступил момент ответа на вопросы: зачем кнопка +1 от Google, как влияет +1 на поисковую выдачу? С первого марта 2012 года изменяются параметры поиска в Гугл. Теперь поиск будет подстраиваться под каждого персонально. Как это произойдёт? Google проводит объединение всех своих сервисов. Достаточно быть авторизованным в любом сервисе Гугл для мгновенного доступа ко всем функциям.
 «Объединение сервисов
Новая политика и условия отражают наше стремление создать более удобный и интуитивный интерфейс для работы с различными продуктами и упростить доступ к ним. Независимо от того, с каким сервисом Google вы работаете, у вас должна быть возможность мгновенно воспользоваться нужной вам функцией любого другого нашего продукта. Делиться видеороликами на YouTube c друзьями в Google+, назначать встречи в Календаре прямо из Gmail, общаться по чату непосредственно в Документах Google – все это должно быть доступно, быстро и удобно».
 Это выдержка из новых правил сервисов Google. Но нас, как веб-мастеров, интересует вопрос: как изменится поисковая выдача? Как мы знаем, что отметив кнопкой +1 любую из страниц, при этом будучи авторизированным в Google+, мы эту страницу получим на первых позициях в выдаче. До этого момента эта функция не сильно влияла на поисковую выдачу, т.к. не очень большое количество людей имеют аккаунты в Гугл+, и не всегда они были авторизированны. Но с почтой gmail работает огромное количество людей, да и с другими сервисами тоже. Что по этому поводу говорит поисковик?
 «Персонализация
Если вы вошли в аккаунт Google, результаты поиска становятся по-настоящему персональными. На основе ваших предыдущих запросов в Google+, Gmail и YouTube мы будем стараться найти для вас то, что нужно именно вам. Например, если вы раньше интересовались машинами, то по запросу «калина красная» вы в первую очередь увидите информацию о машинах, а не о ягодах, книге или фильме».
Влияние Google +1 на поисковую выдачу Теперь представьте насколько это изменит позиции сайтов в поисковой выдаче Гугл. По этому поводу хочу привести еще одну цитату.
 «В процессе использования служб Google вам будут предлагаться более релевантные результаты поиска, рекламные объявления и другое содержание. Общий интерфейс для различных продуктов Google означает, что мы можем предложить вам, например, правильное написание слов в поисковом запросе исходя из похожих ошибок, допущенных вами ранее. Или же мы можем напомнить вам, что вы опаздываете на совещание, сопоставив информацию о вашем местоположении и встречах в календаре с информацией о пробках на дорогах. Нашим пользователям все еще приходится прилагать немало усилий, чтобы рационально использовать продукты Google, и мы хотим помочь им, сократив количество необходимых действий».

 Google затеял революцию в построении поисковой выдачи. Более того, легкость доступа к различным сервисам сделает Гугл более популярным и востребованным. Отсюда еще большая коррекция поиска.
 Гугл становится более социальным и персональным. Нам надо подстраиваться под эти изменения. Все кто еще сомневался ставить кнопку +1 на сайт или нет, должны это сделать. Теперь она становится не забавой, а реальным способом продвижения.
  Давайте домыслим о чем не написано в новых правилах. Если мы по определённому запросу зашли на сайт и сразу вышли, т.к. он не даёт ответа на вопрос, то скорее всего в поиске его больше не увидим. Раз будут учитываться симпатии, то и антипатии будут учтены. Это большой плюс для СДЛ. Всевозможные ГС, набитые ключевиками, уйдут далеко и на долго.
 Конечно, SEO будет продолжать играть важную роль в продвижении, будут играть роль и ссылки с анкорами, но на первый план выходит наполнение сайта, насколько оно соответствует интересам посетителей.
 В завершении хочу сказать: пишите для посетителей, пишите о полезном и интересном и люди будут продвигать ваш сайт своими голосами.