Семь ошибок оптимизаторов

Таблетки для роста тИЦВ этой статье поговорим об ошибках оптимизаторов при наращивании тИЦ. О том почему не растёт тИЦ, почему на одном сайте есть результат, а на другом нет. Почему при одинаковых работах разный результат?
 Давайте вспомним, что такое тИЦ. тИЦ это тематический индекс цитирования. Зависит он от количества ссылающихся сайтов и их авторитета у Яндекса. И многие начинают наращивать ссылочную массу забывая о маленькой, но очень важной букве т. Тематика сайта донора. Некоторые считают, что если определённый набор ссылающихся сайтов дал результат, то и на другом проекте он будет. Всё не так просто. Какой вес может передать сайт о пиве – сайту о балете? Мизерный. Нет, ссылка не будет бесполезной, но запланированного эффекта не принесёт. Имея сайты разной тематики нужен разный набор сайтов доноров.
 Второй момент это наполнение сайта. Часто встречаю записи, что сайт на 50% уникальный. Т.е. 50% плагиата. Пусть будут другие процентные соотношения, это мало меняет дело. Оптимизаторы этих сайтов наращивают ссылки в огромном количестве и удивляются – почему не растёт тИЦ? Если на сайте есть копипаст и он благополучно индексируется это не значит, что Яндекс его хорошо оценивает. Плагиат всегда будет учтён. Такова суть роботов – искать плагиат. Попасть в топ – пожалуйста, но общая картина будет ухудшаться. Копипаст это не приговор сайту, но на рейтинге может очень сильно сказаться.
 Третий момент это возраст ссылки. Все знают, что чем старше ссылка, тем больший вес она передаёт. Это тоже надо учитывать.
 Четвертое. Несколько ссылок на одном сайте. «Поскольку в тИЦ учитывается только вес внешних интернет-ресурсов, ссылающихся на заданный, тИЦ не может быть увеличен ни за счет «внутренних» ссылок (с одних страниц ресурса на другие), ни за счет расположения нескольких ссылок на одной или нескольких страницах одного и того же «внешнего» ресурса.» Это выдержка из объяснений Яндекса о том как измеряется тИЦ. Нет смысла, именно для наращивания тИЦ, ставить несколько ссылок с одного ресурса. Тем более если ссылки покупать.
 Пятое. Исходящие ссылки. Количество исходящих ссылок так же влияет на скорость наращивания «пуза». Исходящими ссылками вы делитесь своим авторитетом. Чем больше внешних ссылок на сайте, тем тяжелее наращивать тИЦ.


 Шестое. Отношение Яндекса к сайту. Как Яндекс индексирует сайт? Все ли основные страницы в индексе? Если не все страницы со статьями попадают в поиск, то следует искать причину. Не должно успокаивать то, что статьи, может, не очень хороши. Плохие статьи пусть будут на 300-той позиции, но в поиске. На хороших сайтах тоже не все страницы попадают в индекс, но это дубли и технические страницы. Все публикации должны быть проиндексированы.
 Седьмое. Быстрое наращивание внешних ссылок. На молодой сайт не может, естественным образом, появиться 100 ссылок за 3 дня. В этом деле торопиться не надо. 2-3 ссылки в день отличный результат. Старайтесь в первый месяц обойтись минимумом, займитесь заполнением сайта.
 Вот семь моментов которые надо учитывать начиная наращивание тИЦ. Хотел бы добавить и поведенческий фактор, но о его влиянии на рост «пуза» пока не известно. Хотя это дело времени.