Вот и АП тИЦ Яндекса

Сегодня была выдача тИЦ Яндекса. Мой сайт получил очередную, очень на это надеюсь, десятку. На данный момент тИЦ моего сайта 20. Повод ли это для радости? Может и не повод, но направление по наращиванию тИЦ выбрано верное. Для тех кто не читал мои предыдущие статьи хочу сказать: ссылки на сайт не покупаются, всё, что делается бесплатно. В этом разделе блога описываю свои шаги. Конечно 20 это не 200, но первые шаги очень важны для дальнейшего роста.
И так какие изменения произошли с момента получения первой десятки? Как я уже описывал +10 я получил благодаря некоторым каталогам и ссылкам с профилей. На тот момент у меня было чуть больше сотни ссылающихся сайтов. Жаль не записал точное количество, но не более 120. И около 500 внешних ссылок. Еще раз хочу обратить внимание на то, что ссылки с профилей ценятся намного ниже чем ссылки в статьях. Ведь в принципе тИЦ это индекс цитирования сайта. Ссылка с профиля это не цитирование. Второй момент это удалённость (вложенность) страницы от главной. Чем дальше- тем меньше значимость. Но вернёмся к изменениям которые произошли между АПами. На сегодняшний день у моего сайта 165 ссылающихся сайтов и 705 внешних ссылок.


Теперь о том какие работы я проводил для роста тИЦ. До десятка регистрации и новых ссылок в профиле. Основное это то, что пройдя по уже готовым профилям, внёс их адреса через аддурилку Яндекса. Что характерно более половины страниц с профилями оказались не проиндексированы. Вывод: при проставлении ссылок в профилях обязательно пользуемся аддурилками. Хотя судя по количеству добавившихся сайтов и это не гарантия индексации страницы с ссылкой.
Думаю, что возраст ссылок тоже оказал некоторое влияние. Ведь давно подмечено, что возраст ссылки влияет на то какой вес она передаёт.
До новых АПов!